ФорумКалендарьГалереяЧаВоРегистрацияВход
Мы в контакте
Самые активные пользователи
Доктор
 
Николай Валитов
 
Irina62
 
Фюрер
 
Лесник
 
prorab
 
slawian
 
Pislarij
 
Ogrec
 
митяй 38
 
Последние темы
» Интересное о Иркутской области (губернии)
автор Каторжанин Вчера в 9:52 pm

» Легенды о кладах Забайкалья
автор Старшина Сб Ноя 18, 2017 12:27 am

» Сезон 2017
автор Каторжанин Ср Ноя 15, 2017 8:46 pm

» Поиск сокровищ на пляжах
автор митяй 38 Ср Ноя 15, 2017 5:30 pm

» 100 тысяч почтовых марок мира. Недорого.
автор krais Ср Ноя 08, 2017 4:09 pm

» Печальные находки.
автор Каторжанин Пн Ноя 06, 2017 8:44 pm

» Фотографии
автор Лесник Пн Ноя 06, 2017 7:30 pm

» Свободное общение форумчан 1
автор Отец Тихон Пн Ноя 06, 2017 6:50 pm

» Куплю страховые таблички.
автор коллектор Вс Окт 29, 2017 10:55 pm

Опрос
Откуда вы?
Дальний Восток
6%
 6% [ 24 ]
Москва
6%
 6% [ 27 ]
Поволжье
3%
 3% [ 13 ]
Северо-Запад
5%
 5% [ 22 ]
Сибирь
58%
 58% [ 246 ]
Урал
8%
 8% [ 34 ]
Юг
3%
 3% [ 12 ]
Другое
11%
 11% [ 47 ]
Всего проголосовало : 425
Партнеры
Сибирский кладоискотель
Самарский портал кладоискателей
Бизнес сектор
Форум и техподдержка металлоискателей Whites Аукцион Монет Легенда Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор
Интернет магазин линз город Чита
Rambler's Top100

Поделиться | 
 

 Лозоходство

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
атаман
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 853
ранг : 4409
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-09-13
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Лозоходство   Вт Мар 23, 2010 2:45 pm

Явление лозоходства (биолокационного эффекта) известно более четырех тысяч лет.

Лозоходством широко пользовались как в Европе, так и в Азии для поисков воды, полезных ископаемых. Наиболее интенсивное применение биолокационного метода началось в начале XX в. В 1911 г. состоялся первый съезд лозоискателей в Ганновере, впоследствии был организован Международный союз лозоискателей. В настоящее время существует несколько национальных союзов рудоискателей и водоискателей в США, Великобритании, Франции, ФРГ, Новой Зеландии и других странах. На заседании комиссии по этой проблеме в СССР в 1979 г. был принят термин "биолокация", а эффект вращения металлической рамки был назван "биолокационным".

Высокая чувствительность, мощная биоэнергетика, а также способность психической саморегуляции позволяют человеку освоить этот метод за 2-3 недели.

Рамка-индикатор бывает двух видов рис. Она изготавливается из металлической проволоки диаметром 2-4 мм. Часть рамки зажимается в руке (руках) оператора. Во время поисков полезных ископаемых свободная часть (плечо рамки) - вращается влево-вправо. В зависимости от угла вращения определяется вид полезного ископаемого. Если рамка в нулевом положении, значит никаких полезных ископаемых нет.

Метод тренировки

1. Перед поиском выполнить упражнение по накоплению энергии.

Это упражнение особенно полезно тем, кто занимается биоэнерголечением, массажем, иглоукалыванием, а также людям со слабой нервной системой, которые подвержены стрессам. Как правило, во время стресса происходит выброс энергии из организма, в результате чего нарушается энергетический баланс. У людей, умеющих накапливать энергию, в момент стрессовой ситуации идет восполнение энергии из энергетического аккумулятора и баланс не нарушается.

Упражнение выполняется стоя в позе жреца или сидя в позе кучера лицом на север с закрытыми глазами.

Упражнение выполняется на счет "семь".

На вдохе: посылаете мощный поток энергии на кончики пальцев.

На выдохе: на счет "раз, два, три" посылаете энергию через руки в основание конуса Манипуры - чакры (нижняя часть живота), ввинчивая ее против часовой стрелки до вершины конуса (пятый поясничный позвонок).

На вдохе: еще большее количество энергии поступает на кончики пальцев.

На выдохе: это уже счет "четыре", энергию посылаете на основание конуса Манипуры - чакры и опускаете вниз, проходя центр основания конуса Свадхистханы - чакрыи посылаете ее затем в основание конуса Муладхары-чакры, закручивая против часовой стрелки до вершины конуса (на копчике).

На вдохе: набираете поток энергии и посылаете на кончики пальцев.

На выдохе: счет "пять" - энергию посылаете в Манипуру - чакру,через чакры Свадхистхану, Муладхару(по предыдущей схеме) и поднимаете вверх по позвоночнику до вершины конуса Анахаты-чакры. По часовой стрелке закручиваете ее к центру основания конуса.

На вдохе: снова берете энергию и посылаете ее на кончики пальцев.

На выдохе: счет "шесть" - энергию посылаете в Манипуру - чакру, опускаете вниз через чакрыСвадхистхану и Муладхару , далее по схеме к Анахате - чакре и поднимаете вверх по позвоночнику через вершины конусов чакр Вишудхи, Аджны до Сахасрары - чакры. В этот момент у людей, хорошо освоивших это упражнение, появляется с правой стороны на небольшом расстоянии от головы примерно под углом 45° тонкий полумесяц энергии.

На вдохе: забираете поток энергии и посылаете на кончики пальцев.

На выдохе: счет "семь" - энергия, пройдя путь по всей схеме, опускается через основания конусов всех чакр вновь к основанию конуса Манипуры - чакры- аккумулятора внутренней и внешней псиэнергии.

2. Зажав рукой рамку, настроиться на поиск, например воды, и мысленно дать установку: "Я и рамка - единое целое. Я ощущаю воду. Мои Ощущения передаются рамке и она в нужный момент даст сигнал".

Заранее заготовить три емкости, накрытые клеенкой. В одной - вода, в другой - металлический лом, в третьей - любая кристаллическая порода. Расстояние между емкостями 15-20 см.

Медленно, не спеша, когда рамка стоит в нулевом положении, провести рукой с рамкой над первой емкостью 3-4 раза, возвращая руку в исходное положение. Запомнить угол отклонения. Затем ту же операцию произвести над второй и третьей емкостями, запомнив углы отклонения.

Проделать эти операции, попросив кого-нибудь поменять емкости местами. По углам отклонения определить, где что находится. Освоив в совершенстве эти операции, можно заняться поиском полезных ископаемых, воды и т. д.

С помощью рамки можно диагностировать заболевания человека на расстоянии 5-7 см от поверхности тела. При обнаружении" патологии рамка делает вращательное движение. Дело в том, что у здорового человека эфирная оболочка находится на одном и том же расстоянии от поверхности тела. Если функция какого-нибудь органа нарушена, на этом месте ощущается "провал оболочки", что и фиксирует рамка. При перевозбуждении центральной нервной системы может быть выброс энергии и в этом случае наблюдается расширение, увеличение эфирной оболочки.

Существуют более совершенные методики для профессионалов, умеющих работать с чакрами. Предлагаю одну из них для поиска полезных ископаемых.

Прогреть Муладхару - чакру втягиванием ануса - 3 с задержка, 3 с опустить - в течение 2-3 мин (не перенапрягать). Мысленный луч послать на вершину конуса Муладхары-чакры. Волевым усилием открыть ее, втянув энергию по часовой стрелке до основания конуса. Затем аналогичным способом включить все чакры.

Перевести мысленный луч на Аджну-чакру (с видением ее светящегося синего конуса). Заложить информацию на мысленном уровне: "Я легко улавливаю информацию Земли, легко ее перерабатываю".

Перевести мысленный луч на основание конуса Муладхары-чакры и послать энергию через обе ноги в землю (заземление). При этом появляются ощущения легкой волны, импульса. Когда почувствуете интуитивно, что достигли цели, с Муладхары-чакры (основание конуса) пошлите энергию вверх на чакры Свадхистхану, Манипуру и центральную чакру, а затем под углом 45° - на кисти рук, в которых находятся рамки. Мысленно проделать самовнушение: "Я неразрывно связан с Землей". Начинайте производить работу по поиску полезных ископаемых. По углу отклонения рамки определяется вид полезных ископаемых.

При лечебной диагностике, как правило, используются чакры Аджна, Манипура и Анахата.

Биолокационный метод основан на способности человеческого организма улавливать излучения различных веществ. Чем мощнее излучение вещества, тем больше усиливается энергетика нижних чакр человека, тем больше отклоняется рамка.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kladovoi.com
Suslik
Пользователь
Пользователь
avatar

Сообщения : 88
ранг : 2980
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-02-10
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Вт Мар 23, 2010 6:52 pm

ЖУТЬ elephant drunken
Вернуться к началу Перейти вниз
могол
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 165
ранг : 3095
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-02-10
Откуда : иркутск

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Чт Мар 25, 2010 8:28 pm

хорошая статья надо попробывать этот способ.
Вернуться к началу Перейти вниз
кочевник
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 152
ранг : 3139
Репутация : -2
Дата регистрации : 2010-02-14
Откуда : красноярск

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Вт Апр 06, 2010 11:10 pm


… Как правило, когда выдаётся свободная минута для поиска клада, то под рукою не оказывается ни одного подходящего для этого инструмента. Пошёл в лес за грибами и наткнулся на останки старого хутора. Тут точно есть клад – но не будешь же перекапывать всю усадьбу!


Идёшь по улице родного населённого пункта. Древний, ещё дореволюционный дом собираются сносить! А в нём ведь наверняка клад есть, да и не один! Но попробуй пробить своим взглядом все эти стены, дымоходы, полы, подвалы, чердаки…

Прибор для поиска клада, скорее, всего у нас имеется. Он, в виде небольшого бесхозного куска проволоки валяется где-то рядом. Или где-то рядом растёт в виде какого-либо куста или дерева.

Метод поиска кладов (равно как и руды, воды, подземных ходов, фундаментов древних строений и т.п.) с помощью лозы называется лозоходством и известен человечеству уже 5000 лет. По крайней мере, столько лет насчитывается египетскому папирусу, в котором сообщается об использовании ветки дерева в виде рогатки для подземных поисков.

В 2200-х годах до н.э. с помощью такой ветки (лозы) обнаруживали драгоценные камни и подземные воды в Китае.

В 1979 году в СССР комиссия, изучавшая проблемы лозоходства приняла термин «биолокация», а эффект реагирования лозы на нечто сокрытое под землёй был назван «биолокационным». Смена терминов была волне оправданной – с тех пор как была изобретена проволока, лозоходцы всего мира перешли с Y-образной лозы на П- и Г-образные проволочные рамки. А некоторые, и на маятники.

Как правило, рамка для поиска сокровищ, подземных ходов, старых кладок и подвалов изготавливается (своими силами) из медной, алюминиевой или стальной проволоки диаметром от 2 до 5 мм. Наибольшую популярность в настоящее время получили Г-образные рамки с длиной ручки в 12–15 см и плеча в 15 – 25 см (иногда до 30 – 35 см). Некоторые умельцы изготавливают такие рамки с длинным телескопическим плечом, длина которого может изменяться от 10 до 50 см.

Ели проволоки под рукою нет, то можно изготовить классическую поисковую лозу, которая напоминает рогатку с длинными, в 30 – 50 см, рогульками и с короткой ручкой. Для её изготовления нужно срезать ветку подходящей Y-конфигурации с любого дерева. Эта ветка должна быть гибкой, хорошо гнуться и не ломаться при изгибе.

Если искать клады вы решили с помощью маятника, то в качестве грузика лучше использовать 20 – 30 граммовый шарики (пирамидки, конусы) из меди, стали или бронзы, которые подвешиваются на нить длиной в 20 – 30 см.

Биолокационные способности являются врождёнными. Поэтому осваивание лозоходства – ряд чисто технических мероприятий. Короткий конец Г-образной рамки следует мягко зажать в руке (чтобы рамка находилась в ней как в подшипнике). Длинный конец располагается параллельно земле и ориентируется вперёд по ходу лозоходца. Иногда, для облегчения вращения, ручка рамки закрывается хлорвиниловой или стальной трубкой. При прохождении над кладом, длинное плечо рамки отклонится в горизонтальной плоскости.

Если вооружиться двумя Г-образными рамками, то при вхождении лозоходца в аномальную зону, длинные плечи рамок начнут либо приближаться друг к другу, либо, наоборот, расходиться.

Как правило, у человека с обычными биолокационными способностями с первого раза ничего не получается – рамки не отклоняются даже над ведром с водой. Это происходит из-за излишнего психического напряжения связанного с ожиданием «чуда». Но если сразу же не разочароваться в лозоходстве, то (у кого через час, а у кого и через неделю) рамки непременно будут отклоняться указывая на искомый объект.

Но прежде чем приступить к поискам рекомендуется хорошенько подумать: а нужен ли вам, собственно, клад?

Миллион долларов – это конечно хорошо. Но как быть с проклятием, которое может охранять эти сокровища?
Вернуться к началу Перейти вниз
vladimirovih
Новичок
Новичок


Сообщения : 6
ранг : 2704
Репутация : 3
Дата регистрации : 2010-07-06
Откуда : Страна Сибирь

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Ср Июл 07, 2010 10:47 pm

Здравствуйте.
Очень хорошо и грамотно написано.
Но Вы хоть ссылки делайте,откуда взята информация, ато шпарите от первого лица.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ev9en1i
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 194
ранг : 3040
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-02-27
Возраст : 30
Откуда : Борзя

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Пт Июл 09, 2010 2:54 pm

"На выдохе: счет "пять" - энергию посылаете в Манипуру - чакру,через чакры Свадхистхану, Муладхару(по предыдущей схеме) и поднимаете вверх по позвоночнику до вершины конуса Анахаты-чакры. По часовой стрелке закручиваете ее к центру основания конуса...."

Хорошо хоть уши на затылке скрещивать не нужно.....
Вернуться к началу Перейти вниз
vladimirovih
Новичок
Новичок


Сообщения : 6
ранг : 2704
Репутация : 3
Дата регистрации : 2010-07-06
Откуда : Страна Сибирь

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Пт Июл 09, 2010 4:27 pm

Ага или вот еще- «Прогреть Муладхару - чакру втягиванием ануса - 3 с задержка, 3 с опустить - в течение 2-3 мин (не перенапрягать). Мысленный луч послать на вершину конуса Муладхары-чакры. Волевым усилием открыть ее, втянув энергию по часовой стрелке до основания конуса.»

Ваще страх,особенно "до основания конуса".
Вернуться к началу Перейти вниз
Ev9en1i
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 194
ранг : 3040
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-02-27
Возраст : 30
Откуда : Борзя

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Пт Июл 09, 2010 8:48 pm

Как бы после таких манипуляций с чакрами (особливо с Муладхарой и Анахатой) конус вообще не почернел и не отвалился..... Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
vladimirovih
Новичок
Новичок


Сообщения : 6
ранг : 2704
Репутация : 3
Дата регистрации : 2010-07-06
Откуда : Страна Сибирь

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Пт Июл 09, 2010 11:48 pm

Что правда,то правда.
Опасное это дело-лозоходство, лучше уж по старинке с МДшкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Suslik
Пользователь
Пользователь
avatar

Сообщения : 88
ранг : 2980
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-02-10
Откуда : Калуга

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Сб Июл 10, 2010 4:12 am

Иногда энти чакры помогают. У себя на участке искал воду - копал колодез... Нашел.
Был случай - в городе прорвало трубу. Водоканал приехал - нету здесь наших труб.... Ребята знакомые рамками пошукали - показали где порыв. Откопали - точно он. Вот и думай Idea
Вернуться к началу Перейти вниз
Янек
Новичок
Новичок


Сообщения : 2
ранг : 2498
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-01-21
Откуда : Иркутск

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Пт Янв 28, 2011 5:32 pm

Да всё не так просто как кажется в лозоходстве. Это целая наука и знать её нужно в полном объёме. Тогда и возможно приобрести навыки в этом деле. Первое это знание которое можно пополнить через книги и инет. Второе это тренировки и опыт приходящий не сразу. В моей группе поисковиков я пока один практикую лозоходство, но думаю дело времени. Сейчас собираю прибор ИГА-1 для расширенного поиска и приобретения опыта поиска тем кто не умеет пока пользоваться рамкой в нашей группе. Есть практика прошлых поисковых сезонов по поиску подземелий искусственных и природных. Обнаружение исторических артефактов под землёй на разной глубине. Работаю по исследованию карт маятником дома и отработкой поиска в поле.
Вернуться к началу Перейти вниз
копатель
Новичок
Новичок


Сообщения : 35
ранг : 2702
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-08-07
Откуда : планета земля

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Вс Фев 06, 2011 10:27 pm

Янек пишет:
Да всё не так просто как кажется в лозоходстве. Это целая наука и знать её нужно в полном объёме. Тогда и возможно приобрести навыки в этом деле. Первое это знание которое можно пополнить через книги и инет. Второе это тренировки и опыт приходящий не сразу. В моей группе поисковиков я пока один практикую лозоходство, но думаю дело времени. Сейчас собираю прибор ИГА-1 для расширенного поиска и приобретения опыта поиска тем кто не умеет пока пользоваться рамкой в нашей группе. Есть практика прошлых поисковых сезонов по поиску подземелий искусственных и природных. Обнаружение исторических артефактов под землёй на разной глубине. Работаю по исследованию карт маятником дома и отработкой поиска в поле.
хоть что нибудь находили? С помощью маятника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Янек
Новичок
Новичок


Сообщения : 2
ранг : 2498
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-01-21
Откуда : Иркутск

СообщениеТема: Re: Лозоходство   Пн Фев 07, 2011 8:26 am

Да конечно ищем и находим, иначе зачем заниматься пустым делом. Описывать методику поиска я не буду, в инете много о поиске сказано и есть много книг на эту тему. Для тех кто в моей группе не владеет этим методом поиска я изготавливаю прибор ИГА-1 хорошо описанный в инете. Есть желание заняться таким поиском, просто нужно попробовать свои возможности и наробатывть опыт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лозоходство   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лозоходство

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СИБИРСКИЙ КЛАДОИСКАТЕЛЬ :: Металопоиск :: технология поиска-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог