ФорумКалендарьГалереяЧаВоРегистрацияВход
Мы в контакте
Самые активные пользователи
Доктор
 
Николай Валитов
 
Irina62
 
Фюрер
 
Лесник
 
prorab
 
slawian
 
Pislarij
 
Ogrec
 
митяй 38
 
Последние темы
» Интересное о Иркутской области (губернии)
автор Каторжанин Пн Ноя 20, 2017 9:52 pm

» Легенды о кладах Забайкалья
автор Старшина Сб Ноя 18, 2017 12:27 am

» Сезон 2017
автор Каторжанин Ср Ноя 15, 2017 8:46 pm

» Поиск сокровищ на пляжах
автор митяй 38 Ср Ноя 15, 2017 5:30 pm

» 100 тысяч почтовых марок мира. Недорого.
автор krais Ср Ноя 08, 2017 4:09 pm

» Печальные находки.
автор Каторжанин Пн Ноя 06, 2017 8:44 pm

» Фотографии
автор Лесник Пн Ноя 06, 2017 7:30 pm

» Свободное общение форумчан 1
автор Отец Тихон Пн Ноя 06, 2017 6:50 pm

» Куплю страховые таблички.
автор коллектор Вс Окт 29, 2017 10:55 pm

Опрос
Откуда вы?
Дальний Восток
6%
 6% [ 24 ]
Москва
6%
 6% [ 27 ]
Поволжье
3%
 3% [ 13 ]
Северо-Запад
5%
 5% [ 22 ]
Сибирь
58%
 58% [ 246 ]
Урал
8%
 8% [ 34 ]
Юг
3%
 3% [ 12 ]
Другое
11%
 11% [ 47 ]
Всего проголосовало : 425
Партнеры
Сибирский кладоискотель
Самарский портал кладоискателей
Бизнес сектор
Форум и техподдержка металлоискателей Whites Аукцион Монет Легенда Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор
Интернет магазин линз город Чита
Rambler's Top100

Поделиться | 
 

 Сокровища Романовых

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
атаман
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 853
ранг : 4412
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-09-13
Возраст : 30
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Сокровища Романовых   Ср Дек 02, 2009 2:48 pm

Тайна Романовых. История последнего Императора России Николая II и царской семьи таинственна и трагична. Одной из неразгаданных тайн династии Романовых стали пропавшие сокровища. Дело о розыске царского имущества было начато практически сразу после их казни. Но никто не может ответить на вопрос – где они? Известно, что в 1918 году семья Романовых увезла из Царского Села все фамильные ценности в сибирское изгнание, в Тобольск. Оттуда семью отправили по этапу в Екатеринбург. Позже, на допросах, фрейлина Императрицы дала показания: «Я видела, не только у Александры Федоровны, но и у Великих Княжон много драгоценностей, бриллиантов и украшений из червонного золота». Она призналась, что часть ценностей были отобраны у семьи красноармейцами, а часть разворована прислугой. Но основную часть сокровищ Романовым удалось сберечь.
К поискам пропавших сокровищ Романовых, органы Государственной безопасности приступали несколько раз. Но их ждали разочарования и неудачи. Шесть лет секретные агенты Советской России вели тайные допросы, расследования и бесплодные поиски царских сокровищ. По их сведениям большинство ценностей осталось в Тобольске. Позже, уже в наше время, при раскопках на территории бывшего Ивановского монастыря действительно было обнаружено много имущества царской семьи. Но свидетельства очевидцев неизменно указывали на то, что главные сокровища остались в Екатеринбурге. Материалы по розыску царского клада и по сей день – в городских архивах ФСБ. По свидетельствам историков, царские ценности были тайно вывезены из печально известного Ипатьевского дома уже после гибели семьи Николая II.
Следователи установили, что имущество Романовых было разделено на несколько частей и вывезено. Часть сокровищ вскоре была найдена. Следователи ликовали и изумлялись одновременно. Даже малая толика разысканных ценностей Романовых стоила более трех миллионов царских золотых рублей! Кроме денег, были найдены невиданные по красоте женские украшения, уникальные драгоценности, известные на весь мир – 70 каратный бриллиантовый полумесяц и бриллиантовая брошь в 100 карат. Но ведь еще оставались золотая шпага Николая II, украшенная бриллиантами, шкатулка с драгоценностями и корона Императрицы… Однако все дальнейшие поиски не приносили успеха. Свидетелей по делу допрашивали снова и снова, но кладов так и не нашли – следы, ведущие к сокровищам, оборвались...
Еще долгие годы, реквизированные вещи царской семьи свозились в Гохран со всей России. Там их сортировали – золото без драгоценных камней и с драгоценностями, платина и серебро, жемчуг и самоцветы... Позже, часть из них была продана западным акционерам, часть переплавлена и только малая толика сокровищ Российского Императорского двора уцелела до наших дней. А тайна клада была навеки унесена участниками событий давно минувших дней…
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kladovoi.com
 

Сокровища Романовых

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СИБИРСКИЙ КЛАДОИСКАТЕЛЬ :: БИБЛИОТЕКА ФОРУМА :: Литература кладоискателя :: Сокровища и клады. Миф и реальность-
Создать форум бесплатно | Спорт & Увлечения | Другие виды спорта | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru