ФорумКалендарьГалереяЧаВоРегистрацияВход
Мы в контакте
Самые активные пользователи
Доктор
 
Николай Валитов
 
Irina62
 
Фюрер
 
Лесник
 
prorab
 
slawian
 
Pislarij
 
Ogrec
 
митяй 38
 
Последние темы
» Куплю страховые таблички.
автор коллектор Вчера в 3:12 am

» Карта Нерчинский округ 10 верст 1770 года
автор sotc Вт Авг 15, 2017 11:49 pm

» первый выезд кулака 2й категории.
автор кулак 2й категории Пн Авг 14, 2017 5:40 pm

» 5000++почтовых марок в закрытом пакете.
автор krais Вс Авг 13, 2017 3:22 pm

» Поиск работы
автор Дарья1026 Сб Авг 12, 2017 8:27 pm

» Ссылки на сайты по теме
автор ИдуИскать Сб Авг 12, 2017 2:43 pm

» Опрос по теме
автор ИдуИскать Сб Авг 12, 2017 2:40 pm

» По Оби
автор zda Пн Авг 07, 2017 10:20 pm

» Продам X-Terra 705
автор CaHeK_u3_ToMcKa Чт Авг 03, 2017 3:20 pm

Опрос
Откуда вы?
Дальний Восток
6%
 6% [ 24 ]
Москва
6%
 6% [ 27 ]
Поволжье
3%
 3% [ 13 ]
Северо-Запад
5%
 5% [ 22 ]
Сибирь
58%
 58% [ 246 ]
Урал
8%
 8% [ 34 ]
Юг
3%
 3% [ 12 ]
Другое
11%
 11% [ 47 ]
Всего проголосовало : 425
Партнеры
Сибирский кладоискотель
Самарский портал кладоискателей
Бизнес сектор
Форум и техподдержка металлоискателей Whites Аукцион Монет Легенда Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор
Интернет магазин линз город Чита
Rambler's Top100

Поделиться | 
 

 : Как кто относиться к мистике на копе,может с кем чё случалось, может что-кому виделось,кто верит в духов солдат.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ганс
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 4
ранг : 2501
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-25
Возраст : 23
Откуда : Харьков

СообщениеТема: : Как кто относиться к мистике на копе,может с кем чё случалось, может что-кому виделось,кто верит в духов солдат.   Вт Окт 26, 2010 10:59 pm

Я копаю Уже второй год не разу не случались со мной подобные случаи. Если есть истории пишите оставляйте Коменты всякое в этом мере может быть Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id19328361
Александр1812
Новичок
Новичок


Сообщения : 2
ранг : 1601
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-04
Откуда : Ростовская область

СообщениеТема: Re: : Как кто относиться к мистике на копе,может с кем чё случалось, может что-кому виделось,кто верит в духов солдат.   Пт Апр 05, 2013 2:37 pm

Жуть немецкого кладбища

Нападение на деревню началось в три часа ночи 11 марта. Многие жители деревни Дубовый Лог Добрушского района проснулись в этот момент от звуков выстрелов. Треск винтовок послышался сперва на окраине села со стороны Выгоновского озера. Жительница крайнего дома Мария Евсеевна Добыш рассказывала потом, что, глянув в окно, ужаснулась: по ее огороду ползли и стреляли серые тени!

Их было много, в темноте не сосчитать. А когда серая масса нападавших выползла на свет уличного фонаря, Мария Евсеевна совсем обомлела: немцы! Лица в темноте не читались, но каски на головах были "не наши". Не отрываясь от подоконника, пенсионерка вглядывалась в тьму и вдруг увидела, как одна из серых теней метнулась к ее окну. От страха 60-летняя женщина потеряла сознание.

В то же самое время в другом доме развивались еще более драматичные события. Услышав перестрелку, механизатор Владимир Ярош разбудил жену и детей. Он спустил домочадцев в погреб, а сам забрался на чердак, прихватив ружье. Окно с чердака выходило как раз в ту сторону, откуда приближались выстрелы.

Некоторое время в темноте ничего, кроме вспышек, Владимир не видел. И вдруг ряд серых фигур возник у забора соседнего дома. Пригибаясь к самой земле, мелкими шажками пробежали пять или шесть силуэтов. И хотя Владимир просто не хотел верить своим глазам, ошибиться было невозможно: это были немецкие солдаты с винтовками и привязанными к поясу касками и противогазами. Двигались они в сторону сельсовета.

Первым нажимать на курок Владимир не собирался. Обдумав ситуацию, он решил, что будет палить, если только захватчики полезут прямо к нему в дом. Но вдруг из пятистенка напротив по немцам из обоих стволов бабахнул сосед Михаил Маринич - лучший в деревне охотник. И Владимир тоже отважился стрелять.

Странно, но солдаты у забора никак не отреагировали на выстрелы. Никто не упал, - они так и ушли из поля зрения Яроша, растворившись в темноте. Владимир бросился к своим в погреб. Наверх жена Наталья "вояку" больше не отпустила. Вся семья так и просидела в погребе до рассвета, хотя стрельбы больше не было слышно.

Наутро во всей деревне только и разговоров было что о ночном бое. Странное дело: никаких следов от него в деревне не было - ни разбитого стекла, ни поломанного забора. Даже "улик" на мартовском снегу не осталось. Вспомнили деревенские и еще одну странность. Всю ночь собаки не лаяли, а выли. Но хуже всех пришлось 47-летней Валентине Ивановне Козыревой. Она нос к носу столкнулась с ночными визитерами. Даже средь бела дня в окружении односельчан женщина продолжала трястись от страха. По словам Валентины Ивановны, солдат стоял к ней спиной во дворе пару минут, и она смогла рассмотреть его полуистлевшую форму, ржавую винтовку и каску. А когда он вдруг обернулся, лица не было. Женщине показалось, что в темном овале она увидела оскал черепа. Это был мертвец, будто восставший из могилы. Г-жа Козырева потеряла сознание от ужаса, а когда очнулась, никого (или ничего) рядом не было.

В общем, из разговоров стало ясно, что живые солдаты в Логу ночью не объявлялись. Кто-то припомнил, что километрах в пяти от деревни сохранились холмики на старом немецком кладбище еще с Первой мировой войны. Тот лес издавна назывался "погостом". И именно с той стороны пошла на деревню жуткая ночная атака. Не иначе, мертвецы восстали из гробов и вспомнили боевую молодость девяностолетней давности. А Ярош с Мариничем, выходит, стреляли по призракам.

Когда весть о битве с привидениями разнеслась по округе, к слухам добавились и воспоминания. Очень похожие события происходили в соседней деревне Перстень летом 1946 года. Пару раз на село ночью нападали то ли отряды недобитых немцев, то ли лесные банды полицаев. После перестрелки наутро выяснялось, что ни погибших, ни раненых в Перстени нет, а ночные гости словно испарились... Рассказывали и о призраках в полуистлевшей форме, но трупов в лесах в тот послевоенный год хватало, так что призраки могли быть и плодом воображения людей, измученных войной.

Сейчас же в тихой и мирной Белоруссии ни для каких фантазий или массового психоза оснований просто не было. Обозревателю "М-Э" о событиях той жуткой ночи в Дубовом Логе рассказал знакомый, живущий в Барановичах. По его словам, две женщины из пострадавшей деревни до сих пор проходят курс лечения в районной больнице после нервного потрясения от встречи с фантомами. И еще один факт: на весенние каникулы в эту деревню не приехал ни один школьник, хотя в другие годы в Лог съезжались до тридцати детей. Родители просто не решились отправить их в село, где шастает всякая "немецкая нечисть".

Обозреватель "М-Э" не смог побеседовать ни с кем из участников тех событий: народ просто отказывается общаться с посторонними на эту тему. Зато мне удалось получить комментарий известного белорусского специалиста по аномальным явлениям, кандидата исторических наук, минчанина Тимофея Зализко:

- В Дубовом Логе, судя по всему, мы имеем дело с редчайшим и до сих пор не имеющим научного объяснения явлением - так называемым хрономиражом. Он случается в местах гибели большого количества людей и связан поэтому исключительно с войнами прошлых столетий. Через некоторое время - иногда через тысячи лет - на месте древних битв как бы воспроизводятся события прошлого, картины боев выглядят так, как будто происходят на самом деле. По одной из гипотез многих ученых, одновременная гибель сотен людей является таким сильным возмущением тонких полей, что отпечатывается в пространстве материального мира каким то пока неведомым нам образом. При стечении обстоятельств - погоды ли, положения звезд или каких-то импульсов образы погибших солдат возникают на месте былых боев как настоящие, едва ли не осязаемые. В истории описаны десятки таких происшествий.

Кроме того, призраки всегда являются именно в военной форме былых эпох. Есть только одно обстоятельство, которое выделяет ночные события в Дубовом Логе из стандартного хрономиража. Это привидение, описанное Валентиной Козыревой. По идее, солдаты должны казаться живыми, очень правдоподобными, настоящими. А тут мертвец только что из могилы. Может быть, это сильные эмоциональные переживания наложили свой отпечаток. По крайней мере, мужчины, которые стали стрелять в призраков, вели себя совершенно адекватно: они действительно видели практически настоящих воинов, которые на самом деле крались по этой улице, только, наверное, в 1916 или в 1915 году, когда неподалеку находилась линия фронта Первой мировой войны. В любом случае эта аномальная история заслуживает тщательного изучения. Думаю, что в Дубовый Лог призраки снова придут... через какое-то время.

Обозреватель "М-Э" не поленился и поднял архивы времен Первой мировой, находящиеся в Государственной Минской библиотеке. Оказывается, более полутора лет в районе Дубового Лога находилась линия фронта, разделявшая 5-ю армию в составе Юго-Западного фронта и 9-ю армию кайзеровской Германии. Позиционные перестрелки дважды прерывались кровавыми сражениями летом и осенью 16-го года. Число погибших с обеих сторон в тех сражениях исчислялось тысячами - вот откуда появился немецкий погост под Дубовым Логом.

Владимир Ярош теперь держит свое ружье заряженным под кроватью. Это единственная информация, которой он поделился с обозревателем "М-Э".


Олег Кравец

Загадки окружающего мира 13-01-2006
Вернуться к началу Перейти вниз
Александр1812
Новичок
Новичок


Сообщения : 2
ранг : 1601
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-04-04
Откуда : Ростовская область

СообщениеТема: Re: : Как кто относиться к мистике на копе,может с кем чё случалось, может что-кому виделось,кто верит в духов солдат.   Пт Апр 05, 2013 2:38 pm

Призраки Мясного Бора раскрывают секреты войны

Новгородские ученые ввели в научный обиход новое понятие – военная аномалия.

Как передает телекомпания НТВ, специалисты полагают, что там, где во время Великой Отечественной войны погибли и остались не захороненными солдаты, возникает мощное энергетическое поле. Как следствие – потусторонние голоса и странные явления.

В Мясном Бору, расположенному в 30 километрах от Великого Новгорода, сверхъестественные силы помогают разыскивать павших и возвращать им имена.

Старожилы говорят, что по ночам в этих лесах слышатся странные, как будто потусторонние голоса, неожиданно появляются силуэты солдат в форме Великой Отечественной.

Но вот реальная история, как одна из местных жительниц вместе со своими знакомыми совершенно случайно раскопала первую попавшуюся воронку, оставшуюся с войны.

Елена, местная жительница: «Лежит солдат. Я так, стою, смотрю – человек в шинели, каска, винтовка лежит. А потом он говорит: как фамилия деда твоего? Я говорю: Гущин. На, говорит, ложку твоего деда. Достает ложку деревянную, на которой сделана надпись: «Гущин П.», а мой дед - Гущин Павел Степанович был призван из города Малые Вишеры и пропал без вести в районе Мясного Бора».

Ложка теперь один из экспонатов созданного Еленой военного музея. Она так же организовала отряд по поиску солдат, пропавших в Мясном Бору. Все эти вещи найдены именно там.

Никто не помнит, как и когда появилось это название. Ясно, что очень давно, еще до революции. Но во время Великой Отечественной войны местные жители увидели в нем новый кровавый смысл. Красная армия понесла в этих краях тяжелые потери, и еще долгие десятилетия тела наших солдат лежали здесь не захороненными. Многие остаются в Бору до сих пор.

После войны потери скрывали и поэтому не стали разыскивать убитых. Только через много лет появились примерные цифры – до 300 тысяч погибло здесь в 1942-м во время Лобанской операции. С советской стороны потери были в десятки раз больше, чем у гитлеровцев. Немцы успевали хоронить своих, наши – не всегда.

Александр Орлов: «В этом году только под Масками, вдоль шоссе Новгород - Санкт-Петербург, мы нашли и перезахоронили останки 400 погибших. 20 имен было установлено».

Александр Орлов возглавил еще один отряд, который разыскивает солдат, и пытается установить их имена. Главную свою находку в Мясном Бору он сделал, руководствуясь своим внутренним голосом.

Александр Орлов: «Бывают случаю, когда я просто, сидя здесь, разглядываю карты, а потом еду туда и нахожу убитых. Или вот, например, где-то кусочки леса, которые не тянут туда, душа не лежит туда идти. И вот идешь в последствии проверить, почему туда душа не лежит, и там просто оказывается, что пустое место, ничего нет».

Профессор Игорь Ланцев долгое время занимался изучением аномальных зон. Это на грани мистики, но он утверждает, что некоторые особенно чувствительные люди могут улавливать какие-то непонятные сигналы. Такое бывает в местах массовой гибели людей. Правда, убедительных подтверждений этому феномену нет.

Игорь Ланцев: «Человек оставляет за собой след все время. Как летящий самолет оставляет за собой инверсионный след, так и эти фантомные остаточные полевые излучения остаются по всему пути следования человека, а, возможно, что в момент гибели человека они как бы сконцентрировано остаются».

Сколько неопознанных солдат еще лежит здесь уже более 60 лет, никто не знает. А жители окрестных деревень продолжают слышать потусторонние звуки и видеть таинственные силуэты. Говорят, война не закончится, пока последний погибший солдат не будет похоронен.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: : Как кто относиться к мистике на копе,может с кем чё случалось, может что-кому виделось,кто верит в духов солдат.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

: Как кто относиться к мистике на копе,может с кем чё случалось, может что-кому виделось,кто верит в духов солдат.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СИБИРСКИЙ КЛАДОИСКАТЕЛЬ :: БИБЛИОТЕКА ФОРУМА :: Великая Отечественная Война-
Free phpBB forum | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru