| Автор | Сообщение |
|---|
Лесник Ветеран

Сообщения: 1178 ранг: 1720 Репутация: 6 Дата регистрации: 2011-02-24 Возраст: 44 Откуда: Кемеровская обл
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Пт Янв 27, 2012 4:09 pm | |
| У меня есть, но только Северска. Я тоже ищу карты Кузбасса тех времен, но поподробней. |
|
 | |
Доктор Новичок

Сообщения: 46 ранг: 163 Репутация: 0 Дата регистрации: 2011-10-30 Откуда: Дивногорск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 7:21 am | |
| | Святослав пишет: | | Если интересно, то я еще могу вам кое что рассказать а байки это или нет решайте сами но мне нужны старые карты Сузунского, Маслянинского и Тогучинского районов в каждом районе есть свои байки и факты. |
Если не трудно, когда и каким боком там беляки были ?
Тут кто то фразу обронил, типа там бои шли. Там где бои шли никогда золото не закапывали.
Любителям халявы, типа 2D и 3D изображений якобы на супер девайсах, такой вид изображений невозможно получить от одиночного двоичного потока информации каким обладает нынешние приборы типа глубинника или георадара, то есть получить реальное изображение объёмное от такого источника невозможно. То есть хотите лапшу иметь на ушах, так имейте её от производителей девайсов.
Были попытки получить объёмное изображение от 2-канальных георадаров, но там столкнулись со значительными техническими трудностями из-за физико-химических свойств почвы и самой природой физического распространения волн.
Планов у вас полно, а способов поиска нет, ваш способ поиска из эпохи неолита явно результатов не принесёт. Хотите результат иметь, так надо грамотно вопросы решать. |
|
 | |
Rotmistr Старожил

Сообщения: 647 ранг: 1097 Репутация: 12 Дата регистрации: 2011-03-07 Откуда: Томск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 7:46 am | |
| Доктор/сусанин - ты как та баба - постоянно что-то тебя не устраивает, то у нас хрен короткий, то рубаха длинная. Я тебя прижал фактом - показал самый продвинутый глубинник - с фиксацией просканированной местности с помощью GPS (уже отпадает твой вариант бегать зачем-то по тайге с GPS-ником - соответственно затрат и потери времени меньше в разы), с компьютерной обработкой полученных данных - ты опять начал изворачиваться, как блудливая пи##а - туда -сюда, туда - сюда. Дальше я уже догадываюсь что ты напишешь - "гранаты у нас не той системы" (С). |
|
 | |
Metalloscan Пользователь

Сообщения: 89 ранг: 425 Репутация: 1 Дата регистрации: 2011-03-28 Откуда: Красноярск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 8:59 am | |
| | Доктор пишет: | ....... Любителям халявы, типа 2D и 3D изображений якобы на супер девайсах, такой вид изображений невозможно получить от одиночного двоичного потока информации каким обладает нынешние приборы типа глубинника или георадара, то есть получить реальное изображение объёмное от такого источника невозможно. То есть хотите лапшу иметь на ушах, так имейте её от производителей девайсов.
Были попытки получить объёмное изображение от 2-канальных георадаров, но там столкнулись со значительными техническими трудностями из-за физико-химических свойств почвы и самой природой физического распространения волн.
Планов у вас полно, а способов поиска нет, ваш способ поиска из эпохи неолита явно результатов не принесёт. Хотите результат иметь, так надо грамотно вопросы решать.
|
Вот за что я тебя не перевариваю, так за твою полную безграмотность....! А особенно техническую...!!!
Ничего, что я бывший МНС НИИ МЧС, где есть такой прибор, как ОКО-2 и которым я лично работал...
Так вот; ОКО-2 строит 3D со свистом и ещё прорву всяких Т.Т.Х. выдаёт...!
|
|
 | |
Святослав Новичок

Сообщения: 39 ранг: 400 Репутация: 0 Дата регистрации: 2011-03-02 Откуда: новосибирск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 9:25 am | |
| Если не трудно, когда и каким боком там беляки были ? ЧТО БЫ НЕ ЗАДАВАТЬ ПОДОБНЫХ ВОПРОСОВ ТРЕНИРУЙТЕ ПАМЯТЬ ОНА ВАМ ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ ЕСЛИ ПЕНЬ ТО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ СНОВА И СОВСЕМ НЕПРИЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ; Тут кто то фразу обронил, типа там бои шли. Там где бои шли никогда золото не закапывали. Ты там был, видел ??? В нашем академгородке в одном институте сделали два металлодетектора на 10 и 300 метров в 3D а вы все спорите какие, какие !? Сейчас собираются в какую то страну искать пол. ископаемые вплоть до нефти Ну как круто ??? |
|
 | |
prorab Постоялец

Сообщения: 156 ранг: 531 Репутация: 6 Дата регистрации: 2011-02-24 Возраст: 40 Откуда: Томск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 9:50 am | |
| А я уж, грешным делом Святослава за сусанинского клона принял. Неужто ошибся? За Немфис новосибовский наслышаны, только дорог он не в меру. |
|
 | |
Лесник Ветеран

Сообщения: 1178 ранг: 1720 Репутация: 6 Дата регистрации: 2011-02-24 Возраст: 44 Откуда: Кемеровская обл
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 10:06 am | |
| | prorab пишет: | | А я уж, грешным делом Святослава за сусанинского клона принял. Неужто ошибся? | Признаюсь и я виноват, исправлюсь. Но все-таки не уважительное общение как у сусанина, присутствует. Он у нас один, не от мира сего. |
|
 | |
Лесник Ветеран

| |
 | |
prorab Постоялец

Сообщения: 156 ранг: 531 Репутация: 6 Дата регистрации: 2011-02-24 Возраст: 40 Откуда: Томск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 10:57 am | |
| Ды он же не знает, что тогда Гражданская Война шла. И бои были от Москвы, до самых до окраин. |
|
 | |
Святослав Новичок

Сообщения: 39 ранг: 400 Репутация: 0 Дата регистрации: 2011-03-02 Откуда: новосибирск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 11:00 am | |
| Принимаю ... всяко бывает. Ну а чтоб недорого было ищите хорошего радиолюбителя или инженера я же вам подкидывал идею насчет нового металлоискателя почему то она пролетела мимо ??? получиться чуть хуже чем у институтских вот увидите (можно и без 3 D обойтись) но в сто раз дешевле, до весны время еще есть. Думайте господа а для кого то, это будет хороший бизнес. С уважением Святослав. |
|
 | |
Святослав Новичок

| Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 11:11 am | |
| Схема проще не бывает приемник и генератор на выходе УНЧ исполнительное устройство (индикатор ) но лучше подпоять звук. генератор на 1 транзисторе для наушников и все!!! |
|
 | |
Святослав Новичок

| Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 2:56 pm | |
| Неужели никто не даст запрашиваемые мной карт значит о взаимопонимании а тем более о дружбе, здесь говорить нечего еще раз в этом убеждаюсь а я правда поверил в создание бригады, какой я глупец, ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ ПРИ НАХОДКЕ КАКОГО ЛИБО КЛАДА !?!*!? В такой БРИГАДЕ , ОЁ Ё ???? так что прошу эту тему убрать как глупость . С Уважением Святослав. |
|
 | |
Metalloscan Пользователь

Сообщения: 89 ранг: 425 Репутация: 1 Дата регистрации: 2011-03-28 Откуда: Красноярск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 3:13 pm | |
| Мужики вот чего вы рядитесь, это чисто специфическая тема про западно-сибирские районы прохождения беляков... Святослав, вот объясни - чего тебе нужно, может помогу, хотя не факт...! |
|
 | |
Rotmistr Старожил

Сообщения: 647 ранг: 1097 Репутация: 12 Дата регистрации: 2011-03-07 Откуда: Томск
 | Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 3:40 pm | |
| | Святослав пишет: | | Неужели никто не даст запрашиваемые мной карт значит о взаимопонимании а тем более о дружбе, здесь говорить нечего еще раз в этом убеждаюсь |
Карт указанных районов у нас нет, нам даже названия районов ни чего не дают (кроме сузунского) поскольку в соседние области на коп не ездим - у себя хватает, да и не порядочно это крысятничать у соседей. Обратись к местным копарям, но на халяву хорошие подробные карты никто не раздаривает - во-первых чтобы конкурентов не плодить, а во-вторых - они денег стоят.
| Цитата: | а я правда поверил в создание бригады, какой я глупец, ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ ПРИ НАХОДКЕ КАКОГО ЛИБО КЛАДА !?!*!? В такой БРИГАДЕ , ОЁ Ё ???? так что прошу эту тему убрать как глупость . С Уважением Святослав. | [/quote]
А вот здесь опять уважаемый ты истерить начал, детский лепет - никто карту не скинул - начал обсирать. Бригада создана - работает, только участники почему-то молчат. Давно предлагал тему переименовать, чтобы люди не обманывались названием. |
|
 | |
Лесник Ветеран

| Тема: Re: Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. Сб Янв 28, 2012 6:26 pm | |
| На днях будем собираться, обсудим. А от Святослава, все равно сусанинщиной попахивает. Хоть и оказался не он. |
|
 | |
| | Поиски нашей бригады в Щегловской тайге. | |
|