ФорумКалендарьГалереяЧаВоРегистрацияВход
Мы в контакте
Самые активные пользователи
Доктор
 
Николай Валитов
 
Irina62
 
Фюрер
 
Лесник
 
prorab
 
slawian
 
Pislarij
 
Ogrec
 
митяй 38
 
Последние темы
» Имеются карты по Красноярскому краю
автор weterok Сегодня в 12:54 pm

» Карта Нерчинский округ 10 верст 1770 года
автор weterok Сегодня в 12:51 pm

» Какой пин не стоит покупать
автор Asiris Вчера в 12:56 am

» Продам металоискатель Minelab X-Terra Т 74
автор X-24 Пн Сен 18, 2017 4:51 pm

» Коллекция страховых досок
автор топыч Пт Сен 15, 2017 3:47 pm

» Драконья пасть)
автор Oleg Karbofos Ср Сен 13, 2017 9:21 am

» Куплю страховые таблички.
автор Лесник Пт Сен 08, 2017 12:33 am

» Свободное общение форумчан 1
автор Отец Тихон Ср Сен 06, 2017 7:05 pm

» находки 2016
автор Лесник Вт Сен 05, 2017 10:43 pm

Опрос
Откуда вы?
Дальний Восток
6%
 6% [ 24 ]
Москва
6%
 6% [ 27 ]
Поволжье
3%
 3% [ 13 ]
Северо-Запад
5%
 5% [ 22 ]
Сибирь
58%
 58% [ 246 ]
Урал
8%
 8% [ 34 ]
Юг
3%
 3% [ 12 ]
Другое
11%
 11% [ 47 ]
Всего проголосовало : 425
Партнеры
Сибирский кладоискотель
Самарский портал кладоискателей
Бизнес сектор
Форум и техподдержка металлоискателей Whites Аукцион Монет Легенда Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор
Интернет магазин линз город Чита
Rambler's Top100

Поделиться | 
 

 Найти клад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
атаман
модератор
модератор
avatar

Сообщения : 853
ранг : 4348
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-09-13
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

СообщениеТема: Найти клад   Сб Дек 26, 2009 10:06 pm

Как гласит фольклор поисковиков: "Чтобы найти клад, нужно точно знать, где он зарыт". Как не смешно это звучит, но это так, ведь главное в поиске клада - это информация, наводка, подсказка. Это может быть народная легенда, старая карта, семейное предание или просто собственная интуиция и сопоставление исторических событий. И металлоискатель здесь играет, хотя и важную, но второстепенную роль. Итак, где же искать клад?

Прямая информация - наиболее точно указывает путь к возможному кладу. В большинстве случаев это относится к кладам не старше 200 лет, и чаще всего речь идет о кладах революционных лет периода 1916 - 1930-х годов. К этому периоду относятся как последний предреволюционный год, когда самые догадливые уже прикалывали домашнее золото, и продолжается с небольшими перерывами до момента "уничтожения кулачества как класса", когда выселяемому в 24 часа ничего не оставалось, как спрятать ценные вещи в подвале или на чердаке собственного дома. После 1935 года кладов почти не зарывали - прятать уже было нечего.

Носители подобной информации очень часто обращаются в специализированные фирмы с просьбой помочь отыскать сокровища деда или прадеда. Такие поиски почти всегда заканчиваются успешно. Один раз в кладе также нашлись документы, подтверждающие дворянское происхождение рода и аккуратно завернутый в тряпочку, смазанный револьвер. И то и другое в начале 20-х годов хранить дома было небезопасно. Но зачастую ценность клада не оправдывает тех усилий, которые были затрачены на их поиски. Как-то в кладе, представлявшем из себя небольшую железную коробочку, находилось 12 Николаевских полтинников и медаль Русско-Японской войны, хотя в семейном предании фигурировал как минимум горшок с золотом.

Косвенная информация и интуиция поисковика не сулят стопроцентного успеха, но могут осчастливить наиболее сообразительного искателя. Как издавна говорится на Руси: "Клады сыскиваются головой, а не лопатой". Многострадальная история нашего государства изобиловала войнами и внутренними катаклизмами. Татарские набеги сменялись опричниной, за войнами и революциями следовали притеснения государственных чиновников. Во все эти тяжелые периоды люди были озабочены мыслью, как уберечь свою жизнь и ценные вещи. С жизнью все понятно, а куда могли прятать богатство в трудную минуту?

Во-первых - в доме, в его самых труднодоступных местах - на чердаке и в подполе. Во-вторых - в саду, обычно в углах под столбами забора или под самыми толстыми деревьями. Так, один знакомый нашел клад в дупле старой груши. Мешочек с монетами был положен в дупло, но через некоторое время провалился в полость гнилой сердцевины ствола. Только металлоискатель смог опознать наличие в стволе монет. Часто клады зарывались на торговых путях, по берегам рек, опять же в приметных местах, на холмах, под большими камнями и т. п.

Таким образом, призвав на помощь все свое воображение, попробуйте представить, где люди могли бы зарыть клад в минуту опасности. Затем, вооружитесь металлоискателем и вперед - на поиски!

Примерно по этим принципам ведется сейчас поиск "клада Степана Разина", "клада разбойничьего атамана Тяпки", "золотой кареты Наполеона", "клада Колчака" и многих других громких кладов, существование которых не дает спокойно спать искателям.

Поиск на пляже

В нашей стране такой вид поиска пока не очень распространены по ряду причинам. Во-первых, на поверхности еще предостаточно нетронутых мест для поиска клада. Во-вторых, наша средняя российская женщина свои золотые украшения, как правило, бережет и в пруд или море по чем зря с ними не залезает. В-третьих, у берегов нашего государства не часто случалось тонуть галеонам с золотом. Так что, придется составить впечатление о поиске около воды и в воде по зарубежным источникам.

В разгар сезона на пляжах Нью-Йорка этих людей почти не видно: одетые в комбинезоны с двумя десятками карманов и вооруженные металлоискателями, они изредка проходят где-то вдали от кромки прибоя - так, на всякий случай, а затем все так же тихо удаляются. Но вот наступает вечер. Пусто становится на берегу, и к отмели устремляются десятки искателей сокровищ.

Пиком добычи считается период с сентября по октябрь. Особенно, если гуляют шторма, бури, ураганы. Лучшими "спонсорами" по праву считаются пожилые русские дамы, отдыхающие на Брайтон-Бич. Они часто теряют кольца и серьги с настоящими, чистой воды бриллиантами. Такие камни отыщешь разве что в самых престижных магазинах Америки. На соседних пляжах - Манхэттен-Бич и Кони-Айленд веселится по большей части молодежь. Здесь всегда можно найти кучу украшений, но подешевле - золотые браслеты "недельки", модные изделия современных дизайнеров, очки от "Пикассо" с металлической оправой (другие детектор просто "не уловит"). Массивные цепи и перстни оставляют, соответственно, на Орчерд - Бич и в Сигейте кубинцы и итальянцы. Есть и находки, которые приходится сдавать в полицию. Это оружие. Не те первые винчестеры, которыми пользовались участники гражданской войны, а самые современные пистолеты, явно заброшенные в море преступниками, заметающими следы.

Лига нью-йоркских охотников за сокровищами была образована в 1971 году. Уже тогда на пляжах "обыскивала" добрая дюжина отменных искателей. Рано или поздно они должны были объединиться. Для того, чтобы знать, какой участок уже "обработан" и где сегодня промышляет коллега.

Охотники за сокровищами стараются держать в тайне свои излюбленные места. Находит лишь тот, кто ищет. И для этого мало вооружиться металлоискателем - нужны знания и, главное, опыт.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kladovoi.com
 

Найти клад

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СИБИРСКИЙ КЛАДОИСКАТЕЛЬ :: БИБЛИОТЕКА ФОРУМА :: Литература кладоискателя :: Сокровища и клады. Миф и реальность-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник