|
кто из читы отзовитесь
5
4.3
12
| Автор | Сообщение |
|---|
shirli Постоялец

Сообщения: 207 ранг: 822 Репутация: 7 Дата регистрации: 2010-09-19 Откуда: Chita
 | Тема: Re: кто из читы отзовитесь Вт Фев 07, 2012 5:58 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Заливные луга |
|  | | shirli Постоялец

Сообщения: 207 ранг: 822 Репутация: 7 Дата регистрации: 2010-09-19 Откуда: Chita
 | Тема: Re: кто из читы отзовитесь Вт Фев 07, 2012 5:59 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Створка складня |
|  | | BENZ Новичок

Сообщения: 44 ранг: 627 Репутация: 1 Дата регистрации: 2010-10-15 Возраст: 50 Откуда: Оттуда, как и все.
 | Тема: Re: кто из читы отзовитесь Вт Фев 07, 2012 3:16 pm | |
| Извени брат, ширимырли, за Ундургу и Аргалей, что раньше тебя там побывал. Извените за Притупово, что так же первый его прошёл. Ну, так получилось. Ундургу 2 года копал, Аргалей - 3, не считая прошлой весны, когда походили там денёк с Максимом и его кентом. Макс, кстати, неплохую вещицу тогда поднял - несколько тыщ стоимостью, а у меня не стоял уже на этот Аргалей и, как следствие, ничего интересного. Олег, решил я транспортную Сахалтуйскую проблему - на днях Ниву купил. Теперь то уж точно доберёмся. Спасибо, ширимырли, за фото аргалейские. Из-за них меня тут и прибило на сентименты - увидел знакомый летник где провёл не одну бессонную ночь (фото с лошадьми; слева моё жилище). |
|  | | якут Новичок

Сообщения: 23 ранг: 689 Репутация: 0 Дата регистрации: 2010-07-23 Откуда: мирный
 | Тема: Re: кто из читы отзовитесь Вт Фев 07, 2012 3:16 pm | |
| а как вас по имени отчеству-а то shirli как то неудобно.а что за жетон такой? |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Ср Фев 08, 2012 3:27 am | |
| BENZ, здравствуйте, хорошо, что откликнулись, только извиняться не надо. Где-то вы были первыми, где-то мы или кто-то другой, всё нормально. Уважаю увлекающихся людей. Притупово не копал, но слышал, что копано там. А по Аргалею хотелось бы услышать рассказ, так сказать, из первых уст. Если не хотите про всё рассказывать, расскажите про то, о чём можно. Мне, например, очень интересно, другие, я думаю, тоже с удовольствием почитают. А что ещё зимой делать? Ещё как минимум 70 дней терпеть. Потихоньку скоротаем время. Надеюсь, я вас убедил. Может ещё кто-нибудь с интересной информацией подтянется. якут, здравствуйте, здесь, как в бане, все равны. Зовите shirli. С уважением. Удачи. |
|  | | BENZ Новичок

Сообщения: 44 ранг: 627 Репутация: 1 Дата регистрации: 2010-10-15 Возраст: 50 Откуда: Оттуда, как и все.
 | Тема: Re: кто из читы отзовитесь Ср Фев 08, 2012 12:36 pm | |
| Всем привет! Как уже, наверное, заметили - зарегистрировался здесь я более года назад, но как то, поначалу, не приглянулась мне эта площадка; всё как то на других сайтах тусил. А тут несколько раз заглянул на иркутский кладоискатель, а там тишина полная по общению земляков. А здесь, смотрю, движуха прёт: общается народ. Для начала прошёлся по последним 10-15 страницам каждых тем, ну, чтоб быть в курсах хотя бы последних событий и решил составить компанию, пока не выгоните. Про Аргалей я впервые услышал от одного человека, который, как-то раз, ехал на машине с другим человеком в Оловяшку и тот другой поведал первому историю про Аргалей, а первый уже, в изрядном подпитии, зная мои интересы, донёс её, историю значит, мне. Так что ежели что привру, то валите всё на тех двоих балбесов  , а я как бы не при делах - я хороший. И честный  Итак, вот вам мой расказ. Судьба Северного Аргалея была предрешена ещё в те далёкие годы, когда Советская власть взялась бороться с "опиумом для народа". Как-то раз, изрядно подпоив местное население бурят-монгольской национальности, заезжие агитаторы из Читы поставили вопрос ребром, перед этим самым неразумным, в лахмотья синим населением, преимущественно мужского полу: "Доколь!!! Доколь вами будут управлять служители культа? Только Советская власть, ведомая мудрым и заботливым...", ну и дальше - бла-бла-бла, блу-блу-блу. В общем, ну, вы сами знаете, пъяного бурята долго на подвиг зазывать не надо: он вам за одну попойку дюжену подвигов совершит. А тут делов-то всё-ничего: наказать местную шаманку. К тому же, по слухам, у шаманки и злато-серебро водилось - сами ведь таскали ей в качестве оплаты за услуги; кто за лечебно-целительские, кто за духовные( типа с духами пообщаться ). В общем, в пьяном угаре, убили несчастную, а добра никакого при ней не нашли. То ли прочухала старая неладное, то ли загодя всё боле менее стоющее барахлишко припрятала, но, даже серебрянных предметов культа при ней не оказалось. Потом коллективизация. Востание, после подавления которого, за ночь пол-деревни дворов пустыми остались и до сей поры никто так и не объявился. А ещё где-то, в каком-то огороде зарыта чекушка шлиха, а это чуть более 1 кг. Нашли её в начале 70-х и от греха подальше, обратно перезакопали ( в принципе, правильно и сделали ). Вопрос к ширлимырли: мыли-ли метал по Хамгалею, как утверждает местное население? Как геолог, наверное, должен знать. Если нет, то про чекушку значит туфта. Эх, чёт-то расписался я тут. Ладно, завязываю. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Ср Фев 08, 2012 3:33 pm | |
| BENZ, а про находки? Кстати, деревня была чисто русская (по переписи). Несколько небольших бурятских улусов находились за хребтом на месте нынешнего Южного Аргалея. Это сейчас здесь буряты живут. С одним из них я разговаривал. Интеллигентного вида мужик лет 50-55. Полностью в курсе прошлых событий. А байки про спрятанное золото рассказывают на каждой деревне и каждый порядочный гражданин уверен, что именно у него закопана заветная чекушка (горшок, чугунок и т.п.). Это каждый копатель слышал. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 11:38 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Здравстуйте, уважаемые братья-копатели. Зацените моё рукоблудие. Решил реставрировать нож. Лезвие и оправки (тыльник и гарду) здесь уже показывал. И лезвию и оправкам не менее 300 лет. Сопутка - чешуя Михаила Фёдоровича и Петра 1. Самая "молодая" серебряная копейка 1718 года. Лезвие ободрал на наждаке и зачистил наждачкой "нулёвкой". Все каверны убирать не стал, так как нож станет тонким и боюсь, что исчезнет обаяние старины. Рукоятка - берёзовый кап. Зачистил пока на черновую. Не полировал, не лакировал. По-моему получилось неплохо. Пожалуй, ещё один нож сделаю. Себе. А этот жене подарю. За долготерпение... Пусть будет ей для грибов. С уважением. Удачи. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 11:43 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Красным обведено лезвие, взятое за основу. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 11:44 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Оправки. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 11:47 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Последние штрихи перед сборкой. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 11:49 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рукоятка. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 11:53 am | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вид со стороны тыльника. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 12:04 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вид со стороны лезвия. Там, где лезвие выходит из оправки, припаял медную пластинку, выточенную из денги 1750 года. |
|  | | shirli Постоялец

| Тема: Re: кто из читы отзовитесь Пт Фев 10, 2012 12:08 pm | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот и всё. Нож готов. |
|  | | |
| Страница 47 из 67 | На страницу : 1 ... 25 ... 46, 47, 48 ... 57 ... 67  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |